2008年03月26日

ベルリン国際映画祭(ドイツ)の解説です! -- 概要版 --

Berlinale 2007ベルリン国際映画祭(ベルリンこくさいえいがさい、Internationale Filmfestspiele Berlin, 1951年 - )は、ドイツのベルリンで毎年2月に開催されるFIAPF(国際映画製作者連盟)公認の国際映画祭。カンヌ国際映画祭、トロント国際映画祭と並び世界三大映画祭のひとつに数えられる。ドイツではベルリナーレ(Berlinale)と呼ばれることが多い。


【概要】
他の映画祭と比べると社会派の作品が集まる傾向がある。また、近年は新人監督の発掘に力を注いでいる。
>>>続きを読む

2008年03月16日

映画の中心地・ハリウッドの歴史を振り返る

1903年、当時農村だったハリウッドは市制を施行するが、1910年にロサンゼルス市と合併した。

20世紀のはじめのこの頃、映画の中心地はニューヨーク(ニュージャージー州フォート・リー)とシカゴであった。

特許をめぐる争いが発端となり、当時の大手映画製作者や映画関連機器製造業者、製造業者ら9社はそれぞれの特許を持ち寄って管理するモーション・ピクチャー・パテンツ・カンパニー を1908年に設立した。これに参加しない映画関連業者にはカンパニーから高額の特許料が請求された。

参加が認められなかった中小の制作者らは一斉にこれに反発。特許料を払わずに買えるヨーロッパ製の機器やフィルムを使って撮影を続行した。

カンパニー側は探偵を雇って違反者を片端から摘発したため、独立系の制作者はカンパニーの目のとどかぬ土地に出かけて映画を制作した。中でもロサンゼルス一帯は気候もよく、映画の撮影には理想的で、映画人が集まり始めた。

又、この地はメキシコに近く、カンパニー側の追っ手がやってくる事を察知して国境を越えて逃げる事が出来た。なお、カンパニーは1912年に反トラスト法違反であると指摘され、1915年には連邦裁判所で反トラスト法違反であるとされた。

カンパニーは1917年には消滅し、これに前後してカンパニー参加業者らも次々にハリウッドに拠点を移した。

当時アメリカ経済の中心だった東海岸は天候が悪かった。当時の映画は、フィルム感度の問題から屋外のような明るい場所でしか撮影出来なかった。電球などの照明はあったが、映画撮影を行うには十分な明るさを確保出来なかった。

そのため映画会社は、日が長く、地中海性気候のため夏にまばゆい太陽が輝くカリフォルニア州に次々に移っていった。

最初のハリウッドの映画スタジオは、1911年にネストール社が建てたものである。同じ年に、さらに15のスタジオが建てられた。

まだ民族差別の激しかった時代のハリウッド・スターや監督達は、出自を偽る事が多かった。当時はまだワスプがアメリカの支配層であり、イタリア系やユダヤ系などの真の出自を表に出してはスターにはなれなかったからである。

2008年03月08日

乳がん撲滅チャリティ 蜷川実花が撮った10人のヌード 10WOMEN

女性ファッション誌「GLAMOROUS(講談社刊)」の創刊3周年特別企画「乳がん撲滅チャリティ 蜷川実花が撮った10人のヌード 10WOMEN」の記者発表会が行われ、ヌードモデルを務めた秋吉久美子、オセロの中島知子らが出席した。愛犬とのペアヌードを披露した秋吉は「夫に相談したら、すごくいい考えだと言われました」と、3度目の結婚生活が順調であることをうかがわせた。手でバストを覆った“手ブラ”ヌードの中島は、露出はどこまで大丈夫なのか聞かれると、「皆さんがよろしければ“熱帯雨林”の方も…」と笑わせた。

- 時事通信社提供 -

週刊誌でスザンヌとの熱愛が報じられた山本耕史

ロックミュージカル「ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ」の製作発表が行われ、主演の山本耕史、韓国人歌手のソムン・タクが出席した。性転換手術に失敗したロックシンガーの波乱に満ちた人生を演じる山本は、「僕の人生も波乱だらけ。でも、いろいろなものにトライし、恋もすることに生きていくことの素晴らしさがある」とコメント。週刊誌でタレントのスザンヌとの熱愛が報じられたが、「つねにプライベートは充実しているし、周りからの愛を感じている」。2人の関係については「仲良くしております」と交際が順調であることをうかがわせた。

- 時事通信社 -

2008年01月03日

若槻千夏ブログやめた!情報発信の場を突如閉鎖、活動休業か

柳原可奈子(左)と紅白にゲスト出演後、突然ブログ終了を発表した若槻千夏。まさかこれが最後の雄姿になんてならないですよね?=東京都渋谷区のNHKホール(撮影・今井正人)
 タレント、若槻千夏(23)が12月31日、自身の公式ブログ「マーボー豆腐は飲み物です」の終了を宣言した。「報告。芸能人ではなく芸NO人だから挑戦したい事。決めた事」と題し、芸能活動休業とともに人気ブログの閉鎖を発表した。

 この中で>>>続きを読む

2007年10月23日

クォンサンウの30歳特別記念の写真集+DVD+エッセイ「Sangwoo The Essay 〜サンウザエッセイ」のご紹介

クォンサンウ写真集「Sangwoo The Essay 〜サンウザエッセイ」専用販売サイトは韓流俳優人気NO1のクォンサンウの30歳特別記念の写真集+DVD+エッセイの内容が満載です。


ポータルサイトの「エキサイト」で発売され5万部の販売した写真集の続編ともいえる写真集になります。

昨年2月に一度販売されたのですが、国内出荷部数が前回の1/5以下だったため、殆どファンのみなさんの手に渡らなかった事で、伝説の写真集と呼ばれオークションでも定価の五倍近い価格がついておりました。


そして、ファンの皆様の熱い声により、アンコール発売となりました。

但し、今回は限定2万5千部となっており、インターネットの専用サイトによる独占販売になっております。

2007年10月22日

ポール・マッカートニーの泥沼離婚協議、約59億円慰謝料で決着か


その他芸能情報
アカデミー賞ノミネート6度、デボラ・カー死去、86歳

>>>続きを読む

2007年10月21日

20歳まさみが先頭 「第20回東京国際映画祭」

 沿道のファンに笑顔で手を振る長澤まさみ=東京・六本木 国内最大となる映画の祭典「第20回東京国際映画祭」の開会式が20日、東京・港区の六本木ヒルズで行われた。



>>>続きを読む

2007年10月20日

“世界一美しいお尻を持つ女性”を決定


★素材は宇宙飛行士を重圧や衝撃から守るために、NASAが開発した技術をヒントにつくられた体圧力分散の新素材です。体重と体温によりゆっくりと沈むので、体全体に負担がかからず朝まで熟睡できます。


2007年08月26日

ベネチア映画祭に“監督・ばんざい!賞(たけし賞)”新設され、北野武監督(60)が表彰されることが決まった

世界のキタノの作品名が、今年で75周年を迎えるベネチア映画祭に賞として永遠に名前を残すことになった。

29日に開幕するベネチア国際映画祭に「監督・ばんざい!賞」が新
設され、第1回受賞者として北野武監督(60)が表彰されることが23日、分かった。同賞は「映画監督として常に新しい挑戦を続けている姿勢をたたえるもの」で、今後も同様の姿勢で作品をつくり出す監督に贈られる予定という。北野監督はこれまで、5作品を同映画祭に出品しており、今年も「監督・ばんざい!」が特別招待作品に選ばれている。

 北野監督は「大変ありがたいこと。賞として自分の作品の題名が残っていくのは楽しいね」と手放しに大喜び。「監督・ばんざい!」は特別招待作品のトップバッターとして、現地時間30日にインターナショナルプレミア上映されることが決定していたが、公式上映前に同賞の授賞式が行われる。


「監督・ばんざい!賞」の正式名称は「GLORY TO THE FILM MAKER! AWARD」。これまで1997年以降に発表した6作品中5作品を同映画祭に出品している北野監督の実績と貢献度、さらには革新的な作品づくりの姿勢がたたえられて制定された。しかも、その第1回受賞者は北野監督自身で、今後も世界の監督に贈られていくというから快挙だ。

 ベネチア映画祭は、カンヌ、ベルリンと並ぶ三大国際映画祭の一つで、歴史は最も長い。個人名を冠した賞としては、母国の名優から取った「マルチェロ・マストロヤンニ賞」が新人俳優に贈られているが、作品名がついた賞は初めてだ。

2007年08月19日

欽ちゃんが24時間マラソンスタートをしましたが、大変だったようです

 日本テレビ・読売系「24時間テレビ30『愛は地球を救う』」の24時間チャリティーマラソンに挑戦するタレントの萩本欽一(66)が18日、70キロ先のゴール・日本武道館に向けて、神奈川県内からスタートした。

今年で30回目を迎える日本テレビ系=中京テレビ「24時間テレビ 愛は地球を救う」(18−19日)で番組最年長のチャリティーマラソン走者、萩本欽一(66)が目標の70キロ完走を宣誓!? 「ゴール(東京・日本武道館)を目指します」と意気込んでいる。

 番組開始(午後6時30分)直後のスタートを目前に17日は走り込みをせず、自宅で休養をとった。

萩本欽一(66)マラソンの続きを読む

2007年07月22日

ファン少なめ? ハリポタ発売の日本の書店で英語版?

ハリー・ポッター」シリーズ完結編が世界100カ国で一斉販売された。

しかし、なぜか英語版のみ。


なぜ、販売する国のバージョンで販売できなかったのでしょうか?


なぜか、利益優先のセールスになっていませんか。


ちなみに、日本語版の販売は来年夏頃だそうです。


 「ハリー・ポッター」シリーズ完結編が世界同時発売されて日本国内の大手書店でも21日朝、発売イベントがあった。長い列ができた海外の人気とは対照的に、原書の英語版だったことも影響したのか、集まったファンは数えるほどだった。東京都千代田区の「丸善・丸の内本店」では発売時間の同日午前8時1分に合わせ、米国人DJのロバート・ハビックさんがカウントダウンしたが、並んだのは約20人。

続きを読む

2007年07月10日

女優・加藤ローサ(22)が9日、都内で初主演ドラマ、テレビ朝日・ABC系「女帝」(13日スタート、金曜、後9・00)の制作発表会見



女優・加藤ローサ(22)が9日、都内で初主演ドラマ、テレビ朝日・ABC系「女帝」(13日スタート、金曜、後9・00)の制作発表会見
00450964.jpg女優・加藤ローサ(22)が9日、都内で初主演ドラマ、テレビ朝日・ABC系「女帝」(13日スタート、金曜、後9・00)の制作発表会見を行い、意気込みを語った。

 かたせ梨乃(50)、東ちづる(47)らベテランに囲まれながらの撮影に「まだ手探りですが、毎日が新発見ばかりです」と感想。劇中では美貌(びぼう)と才覚で夜の世界でのし上がっていく銀座のホステスを演じているが、「監督の指導の下、(夜の世界に)慣れていっていると思います」と自身のイメージとは違う役柄に、やりがいを感じているようだった。

 共演は松田翔太(21)、伊原剛志(43)ら。主題歌「彼方」(8月29日発売)はナナムジカが手がける。


【加藤ローサ】プロフィール

加藤 ローサ(かとう ローサ、1985年6月22日 - )は、研音に所属する日本の女性タレント・ファッションモデル・女優。

鹿児島県鹿児島市出身(出生は神奈川県横浜市)。血液型はA型。鹿児島市立皇徳寺中学校、鹿児島県立鹿児島西高等学校卒業。現在は専修大学に在学中。愛称は「ロッチン・ロックン」

人物

父親はイタリア人、母親は日本人。
6歳までイタリアのナポリに住んでおり、イタリア語を話せていたそうだが、物心つく頃には忘れてしまい現在は話すことができないらしい。
名前の「ROSA」は『薔薇の花』という意味。よく「ローザ」と間違えられるが、濁らず「ローサ」と発音する。これはイタリア語では通常薔薇をローザと発音するが、南イタリア(父親の出生地のナポリ地方をも含む)ではにごらずにローサと発音するためである。名前の由来については、欧州の慣習により父方の祖母から譲り受けたとされる。
書道7段を持っている。
靴を集めるのが趣味で、特にコンバースがお気に入りである。
ご当地キティも集めている。現地で手に入れることにこだわっている。
猫好きで、鹿児島の実家では猫を数匹飼っている。
父親はイタリアの料理人とされるが、インタビュー等の中で話されることはない。
子供の頃の夢は恐竜学者。
性格はマイペースで、周りからはよく「猫みたい」と言われる。



出演作品紹介

映画
Tokyo Tower(2005年1月15日公開)源孝志監督
イツカ波ノ彼方ニ(2005年10月29日公開)丹野雅仁監督
TAKI183(2006年1月28日公開)小林正樹監督
シムソンズ(2006年2月18日公開)佐藤祐市監督
ため息の理由(2006年3月18日公開)
Catch a Wave(2006年4月29日公開)橋伸之監督
陽気なギャングが地球を回す(2006年5月13日公開)前田哲監督
夜のピクニック(2006年9月30日公開)長澤雅彦監督
いちばんきれいな水(2006年10月7日公開、初主演映画)ウスイヒロシ監督
アンフェア the movie(2007年3月17日公開)小林義則監督
劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド&パール ディアルガVSパルキアVSダークライ(2007年7月14日公開)(アリス役、声の出演)
スマイル 聖夜の奇跡((2007年冬公開)陣内孝則監督

その他30minutes第11話(2004年、テレビ東京)
イタリア語会話(2004年4月 - 2005年3月、NHK教育テレビ)
めざましテレビ(2004年4月 - 2005年3月、フジテレビ)「早耳トレンドNo.1」コーナー
月光音楽団(2005年1月 - 9月、TBS)準レギュラー
リチャードホール(2005年4月 - 9月、フジテレビ)

テレビドラマ
アフリカのツメ(2004年4月 - 2005年3月、よみうりテレビ、日本テレビ系列)バラエティードラマ - 如月ローラ、須藤花音 役
まほらの☆(2005年2月)短編ドラマ - 天川びおら 役
ディビション1 ゆくな!龍馬(2005年8月、フジテレビ) - 有崎もみじ 役
金田一少年の事件簿〜吸血鬼伝説殺人事件〜(2005年9月24日、日本テレビ) - 辻由利亜 役
ダンドリ。〜Dance☆Drill〜(2006年、フジテレビ、連続ドラマ初出演) - 末吉双葉 役
役者魂!(2006年、フジテレビ) - 梓里奈 役
女の一代記「向井千秋〜夢を宇宙に追いかけた人〜」(2007年1月12日、フジテレビ) - 内藤智晴(千秋の妹) 役
翼の折れた天使たち 第3夜「時」(2007年2月28日、フジテレビ系) - 中川香奈 役
特急田中3号(2007年、TBS) - 渋谷琴音 役
女帝(2007年、テレビ朝日、連続ドラマ初主演)

2007年06月17日

第10回上海国際映画祭で「日本映画週間」が組み込まれ、山田洋次監督の「武士の一分」など13作品が参加

16日、第10回上海国際映画祭がオープン。今回は日中国交正常化35周年を記念して「日本映画週間」が組み込まれ、山田洋次監督の「武士の一分」など13作品が参加し、今回参加した日本映画の一部が一般上映されるのは確実らしい。

17日から日本映画週間がスタート、林徹監督の「大奥」がオープニング上映され、そのあと市内11カ所の映画館で参加作品が24日までほぼ連日、上映される予定。

 中国では、95年の岩井俊二監督の「Love Letter(中国名・情書)」以来、日本映画の一般上映はなかった。しかし、日中国交正常化35周年にあたる今年は、映画「ドラえもん」の中国初上映(7月)が決まっている。

 15日夜には山田監督や女優の桃井かおりさんら参加作品関係者を招いて「歓迎の夕べ」が催された。

2007年06月15日

【韓国芸能界結婚ブーム】女優のシム・ヘジン(Sim Hye-Jin)、子役出身の女優キム・ダヘ(Kim Da-Hye)、そしてチェリーフェイルター(Cherry Filter)のヨン・ユングン(Yaenhead)の3人が26日に相次いで挙式

女優のシム・ヘジン(Sim Hye-Jin)、子役出身の女優キム・ダヘ(Kim Da-Hye)、そしてチェリーフェイルター(Cherry Filter)のヨン・ユングン(Yaenhead)の3人が26日に相次いで挙式。翌27日にはピアニストのイルマ(Yiruma)と元ミスコリアのソン・イェイム(Son Ye-Im)カップルも結婚式を挙げた。

■8歳年上の実業家と

 シム・ヘジンは8歳年上の事業家と非公開の結婚式を挙げた。家族と親しい知人100人ほどを招待し、こじんまりとしたなかにも厳かな式を挙げたシム・ヘジンは、終始笑顔を絶やさなかったという。2人は式に続き、広さ600坪の自宅で披露宴を行った。シム・ヘジンは現在KBSのドラマ『最強!うちの母さん』に出演しているため、ハネムーンは6月以降になるということだ。

■4歳年上の芸能プロダクション実業家と

 一方、キム・ダヘのお相手は4歳年上の芸能プロダクション経営者。4年にわたる恋愛の末に結ばれた2人は教会の厳粛な雰囲気の中で結婚式を挙げた。式には芸能人数人も出席。2人はハネムーンでタイを訪れた後、ソウルに新居を構えるという。

■3歳年下のヘアデザイナーと

 ヨン・ユングンは3歳年下のヘアデザイナーとゴールイン。式にはチェリーフェイルターのメンバーを始め、クライング・ナッツ( Crying Nut)やノ・ホンチョル(No Hong-Chul)ら芸能人の姿も見られた。

■ピアニストとミスコリアの結婚式に豪華来賓

 5月の結婚ラッシュのフィナーレを飾ったのはイルマとソン・イェイムのカップル。イルマは挙式前の記者会見で「交際3か月目にプロポーズしました」と告白。

 結婚式ではハンナラ党のパク・ジン(Park Jin)国会議員が主礼(結婚式でキリスト教の牧師や神父のような役をする人)として出席。コメディアンのパク・スホン(Park Soo-Hong)が司会を務め、歌手のシン・スンフン(Shin Seung-Hun)も祝歌を贈った。イルマが軍に服務中であることから、ハネムーンと新居は新郎の除隊後になると見られている。

2007年06月12日

日本 映画はサイレント時代から始まり、長い歴史があります【1890〜1910年代】

日本 映画の歴史

サイレント時代

* 1899年の映画

日本 映画の歴史は、1899年(明治32年)に始まる。この年の6月20日、短編ドキュメンタリー映画『芸者の手踊公開(東京歌舞伎座)。これは小西本店(後の小西六写真工業、現コニカミノルタ)の浅野四郎がゴーモン社製の撮影機にて芝・紅葉館で実写撮影し、駒田好洋が率いる「日本率先活動写真会」によって一般公開された。
同年、柴田常吉と駒田好洋が共同撮影した『ピストル強盗清水定吉』(日本初の劇映画)が上映され、主演の横山運平が日本初の映画俳優となる。
11月には、柴田常吉の撮影にて「紅葉狩」が撮影され、主演の市川團十郎 (9代目)、尾上菊五郎 (5代目)の出世作となった。※活動写真項も参照のこと
*初めてカーボンを利用した人工光線による撮影を試みた藤原幸三郎や夜間撮影を始めたキャメラマンがいる。彼らは現像などにも関わらざるを得ず、その時の枝正義郎、玉井昇、大洞元悟の果たした役割もある。

* 1900年の映画

3月、吉沢商店が国産映写機を発売する。
10月。浅草六区に「浅草電気館」(日本初の映画常設館)が開設され、着色無声映画が上映される。

* 1904年の映画

吉沢商店、横田商会らが日露戦争実写撮影班を現地に派遣。ドキュメンタリー映画が大ヒットする。

* 1907年の映画

大阪・難波千日前に横田商会活動写真販売部直営の常設映画館「電気館」(第一電気館、大阪初の常設映画館)が開業する。

* 1908年の映画

1月、吉沢商店が、東京・目黒行人坂上に映画撮影所「目黒撮影所」(日本初の映画撮影所)を開設する
京都の芝居小屋の狂言方であった牧野省三が横田商会公開用に監督した『本能寺合戦』(日本最初の劇映画)公開。牧野は翌年に、歌舞伎俳優の尾上松之助主演の『碁盤忠信』をヒットさせ、以降、尾上は「目玉の松ちゃん」の愛称で『豪傑児雷也』(1921年)などの作品で日本映画最初のスターとなる。
12月。有楽町・数寄屋橋きわに全館椅子席の映画館「有楽座」(日本初の全館椅子席の映画館、関東大震災で焼失)が開業。

* 1909年の映画

6月、「活動写真界」(最初の映画雑誌)創刊。

次に続きます。

世界的大ヒット映画でおなじみ【STAR WARS】のキャラクターグッズ。
立体的で精巧なディテールに鮮やかな配色がスペイシーな雰..


2007年06月08日

米倉涼子のCM「昼下がりのエステ」篇、2006年のCM「LOVEエステティック〜青い海」篇でGacktと・・・

070605gt20070605082_MDE00231G070604T.jpg8日からオンエアされる「昼下がりのエステ」篇では、年下モデルの大友陸(18)に裸のまま後ろから抱きしめられるなど過激なショットが満載で、エステに通いつめて磨きのかかった身長1メートル68、B84W58H85のパーフェクトボディーを大胆なセミヌードで披露している。

 また、今月から全国で順次お披露目される巨大ビルボードでは、胸を3本、下半身を4本のリボンで隠しただけという超セクシーショットを見せており、たかの友梨代表から「気合の入った脱ぎっぷり」と絶賛された米倉は「30周年ということだったので、私もお祝いしたいと思って頑張りました。動いてしまうとリボンが崩れるので大変でした」と照れ笑い。
「たかの友梨ビューティクリニック」の(上)2005年のCM「再会〜STORY〜」篇と(下)2006年のCM「LOVEエステティック〜青い海」篇で共演した米倉涼子とGackt

【スポンサーサイト】
もう夏は目の前、あなたは大丈夫ですか?
真剣にダイエットしたい!アドバイス通りに行動できる!方のみ、ダイエットに成功できます。世界五十数カ国で実績のあるダイエット術をお知りにないたい方、そしてすぐにでもダイエットを成功させたい方 → 
その真実はこちらのサイトでご覧になれます。


「たかの友梨ビューティクリニック」の(上)2005年のCM「再会〜STORY〜」篇と(下)2006年のCM「LOVEエステティック〜青い海」篇で共演した米倉涼子とGackt

2007年06月01日

フジ系27時間テレビは,元気いっぱい!香取悟空が総合司会に挑戦

フジ系27時間テレビは,元気いっぱい!香取悟空が総合司会に挑戦

 SMAPの香取慎吾(30)が夏恒例のフジテレビ系「FNS27時間テレビ『みんな“なまか”だっ! ウッキー! ハッピー! 西遊記!』」(7月28日夜〜29日夜放送)の総合司会を務めることになり、5月31日、発表された。

今回のテーマは「日本を元気にする」。そこで、今夏一番元気な人物として、映画「西遊記」(澤田鎌作監督、7月14日公開)で主演する香取に白羽の矢が立てられた。香取は「西遊記」で演じる孫悟空として番組を仕切り、21年の歴史で初の劇中キャラクター司会者となる。

 悟空が筋斗雲に乗って各地を訪問、困難を乗り越えていこうとする人を応援する「ハッピー筋斗雲」のほか、注目は香取発案のスペシャル企画。世界の子供たちと仲間になるため、香取が特製の絵本を作るというもので、子供が大好きでアーティスティックな感性を持つ香取らしい心温まる企画だ。

 香取は「絵本の枠を飛び越える世界に一つだけの絵本を、みんなと力を合わせて僕がつくるぜいっ! ウッキッキー!」と大張り切り。また、これまで香取が演じた「慎吾ママ」や「忍者ハットリくん」にも変身する。ほかにも、香取が全国各地を回り、地元の人々を応援する「ハッピー筋斗雲」など元気あふれる企画がズラリと並ぶ。

 当日はSMAPメンバー、三蔵法師一行ら「なまか」が続々登場。さらに「慎吾ママ」が6年ぶり、「忍者ハットリくん」も3年ぶりに復活する。香取は「27時間だけでいいの?最強にうれしくプレッシャーゼロで頑張ります!日本中の“なまか”の所にハッピー筋斗雲でひとっ飛び!」とノリノリ。夏が待ち切れないようだった。


2007年05月29日

作品解説・紹介 - パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド、紀香&キャメロン 豪華ドレスで共演

作品解説・紹介 - パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド

ついに海賊の時代は、終わりを告げようとしていた。世界制覇をもくろむ東インド貿易会社のベケット卿は、デイヴィ・ジョーンズの心臓を手に入れ、彼と最強のフライング・ダッチマン号を操り、海賊達を次々と葬っていく。いまや海賊達が生き残る道はただ一つ。9人の“伝説の海賊”を召集し、世界中の海賊達を蜂起させ一大決戦を挑むのみだった。だが、鍵を握る9人目の人物こそ、ジャック・スパロウ、その人だった……。

舞台はカリブ海からアジア、そして前人未到の“世界の果て(ワールド・エンド)”へ。滅亡の危機に追い込まれた海賊達は、世界各地の海を治める“伝説の海賊”たちの名のもとに集結し、海賊史上類のない、最初にして最後の決戦のために立ち上がる。自由を愛するジャック・スパロウ、海賊の魂を持つ令嬢エリザベス・スワン、海賊の血をひく情熱家ウィル・ターナー、あの愛すべきヒーローたちが壮大なる3部作のクライマックスに向けて、ついに最後の冒険へと旅立つ。(作品資料より)
「goo映画」より・・・

紀香&キャメロン 豪華ドレスで共演

00356424.jpgゴージャスなドレスでレッドカーペットに登場したキャメロン・ディアスと藤原紀香=NHKホール

 人気CGアニメ映画「シュレック3」(6月30日公開)ヒロイン・フィオナ姫の声を担当した米女優キャメロン・ディアス(34)の来日会見と同作品のジャパン・プレミアが28日、都内で行われた。日本語版で声優を務めた女優・藤原紀香(35)も会見、プレミアに出席し、日米ゴージャス女優の華やかな共演となった。

 会見ではラフな格好だったが、プレミアでは全身ゴールドのドレスで決めたディアス。フィオナ姫をイメージさせる水色のドレスの紀香。2人はレッドカーペットではにこやかにサインに応じていた。舞台あいさつでディアスが「紀香さんとこの場に来ることができてよかった」と語れば、紀香も「大好きなキャメロンと一緒にレッドカーペットを歩けてうれしいです」と微笑で返していた。

 プレミアにはシンデレラ役の星野亜希(30)、白雪姫役の大沢あかね(21)、髪長姫役の光浦靖子(36)、眠れる森の美女役の大久保佳代子(36)らも出席した。「ディリースポーツより」

TOP記事へ

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。